加入收藏

        您現在的位置:首頁學習十九大精神專欄 > 省環科院生態部主任靖玉明:兢兢業業 勇挑重擔

        字號:   

        省環科院生態部主任靖玉明:兢兢業業 勇挑重擔

        瀏覽次數: 日期:2018年9月4日 17:57

        華魯集團黨員先鋒

         

        兢兢業業  勇挑重擔

        ——省環科院生態部主任  靖玉明

         

        靖玉明同志主動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,在思想和行動上與黨中央保持一致。在日常工作生活中,該同志用黨員的標準嚴格衡量、約束自己的言行,不斷提高綜合素質和業務能力,積極完成各項工作任務,充分發揮一名共產黨員應有的先鋒模范作用。

        靖玉明不斷提升自主創新能力,以創新驅動業務升級。作為主要研究人員,參與和承擔了大量科研和示范工程,科技創新成果豐碩。面對流域水生態這一新興業務,靖玉明同志勇挑重擔、刻苦鉆研,帶領團隊在大量工作實踐中總結建立了基于不同水質目標的人工濕地水質改善技術體系,取得3項國家專利,發表各類學術論文6篇,課題《山東省人工濕地工程技術規范研究》獲得山東省科技進步三等獎,科研成果應用于百余項大型人工濕地項目。作為主要發起人,2017年初獲山東省科技廳批準籌建了“山東省人工濕地工程技術研究中心”,并成立了山東環境科學學會人工濕地專業委員會,以中心為平臺多次承辦人工濕地與生態修復領域的技術論壇,為我省及北方地區開展流域水環境治理與生態修復工作提供了強有力的技術支撐。

        作為生態業務負責人,靖玉明自2009年7月成立生態部至今,帶領團隊累計完成濕地與生態修復類項目咨詢設計326項和工程總承包58項,累計合同產值10.37億元,項目遍布山東、廣東、寧夏、甘肅等十幾個省,樹立了環科院在國內流域水環境治理與生態修復領域的品牌優勢。帶領團隊開展水生態業務從無到有,在我省重點流域承擔實施了人工濕地工程15萬余畝,削減COD12000噸/年、氨氮1200噸/年,畝均增收可達500余元,取得較大的環境效益和經濟效益,為我省南水北調東線水質保障及小清河流域水質改善做出了重要貢獻。主持的項目多次獲得山東省優秀咨詢成果一等、二等、三等獎;山東省優秀工程勘察設計三等獎;2017年度國家級重點環境保護實用技術示范工程等獎勵。注重人才隊伍建設,生態業務由2009年的1人發展到現在的30余人,初步建立了一支工程經驗豐富、專業結構合理、素質優良、富有開拓創新精神的創新型人才隊伍。

        由于工作成績突出,靖玉明任職以來歷年年度考核均為優秀,并多次獲得省環保廳年度工作嘉獎。其中,2012年度記三等功1次,2013年度獲“山東省南四湖水專項工作先進個人”,2015年獲中共山東省環保廳“2013-2014年度優秀共產黨員”,2017年獲華魯集團“先進工作者”稱號。

        所屬類別: 學習十九大精神專欄

        該資訊的關鍵詞為:

        沙巴体育