加入收藏

        您現在的位置:首頁子公司新聞 > 動能轉換看落實|新華制藥:創新增強內生動力,積聚發展新動能

        字號:   

        動能轉換看落實|新華制藥:創新增強內生動力,積聚發展新動能

        瀏覽次數: 日期:2018年4月11日 15:44

        齊魯網4月8日訊 在新舊動能轉換中,醫藥企業以創新增強內生動力,主動搶占高端市場,新的發展動能正在積聚。在新華制藥,已經建成的現代醫藥國際合作中心一期工程已經運行,它徹底改變了一個老牌制藥企業的生產和銷售結構。

         

         

        記者在新華制藥國際醫藥合作中心一期的制劑車間看到,工人師傅們正在新生產線上為國際認證做著充分的準備。這條生產線是從備料到成品包裝無間歇一體化生產下來,大大縮短了生產時間。達產之后每天可以生產出200億片的片劑,其中80億片輸送出口。

         

         

        新華制藥總經理杜德平介紹說:“這個項目是我們不斷地加快新產品轉化的速度,推動國際合作不斷深入的重要的一個平臺。產品從包裝到入庫再到出庫都實現了無人操作,也是我們企業實施先進制造,推動新舊動能轉換的一個重要支撐項目。”

        新舊動能轉換離不開的是科技的創新和人才,記者了解到,現在生產線已經實現了自動化、智能化、鏈接化的改造,并且還設立了6大技術平臺,7個研發空間還有一支強有力的生產團隊,源源不斷的科技創新動力正在加入進來。

        杜德平告訴記者:“隨著我們的布局調整,越來越多的新產品不斷地投入市場,越來越多連續化、自動化的智能制造項目不斷地投入使用,同時也不斷有新的項目投入建設。我們企業應該說取得了良好的發展態勢。”

        我國是原材料藥業第一生產大國,國際化是必然的趨勢,目前我國企業與國際的鏈接更多地還是停留在貿易層面,但下一步,隨著供應鏈延伸,中國藥業會在大的生產體系當中占據一定的地位。

        所屬類別: 子公司新聞

        該資訊的關鍵詞為:

        沙巴体育